Riso

Riso

di Rachel Lane,Carla Bardi

Il riso è di certo un alimento base per metà dell'umanità, e lo è per molti buoni motivi. È un cereale salutare e nutriente, ricco di carboidrati complessi che danno energia e rappresentano il fondamento di qualsiasi dieta sana. Il riso, soprattutto quello integrale non raffinato, contiene anche quantità utili di proteine, oltre a vitamine, minerali e fibre. In questo volume troverete oltre 140 ricette a base di riso, da antipasti, zuppe e insalate, a risotti, paella, pilaf e sformati. L'ultimo capitolo, dedicato ai dessert, comprende sei pudding di riso, torte, creme e persino il gelato di riso. E ancora, una serie di classici, come arancini, risotto alla milanese, paella alla valeriana, biryani di pollo e rotolini di sushi e, per finire, varie zuppe e insalate di riso, risotti e pilaf da servire in famiglia e agli ospiti. Sarete sorpresi da una serie di piatti appetitosi meno noti, come il risotto alle fragole, il risotto con pollo e marsala, il pilaf con spinaci, cranberry e mandorle, il pudding di riso cinese e il mochi con gelato.